PERSONENBEZOGENE DATEN UND DATENSCHUTZ

Hier erfährst du, welche Möglichkeiten du hast, die Einstellungen deiner personenbezogenen Daten anzupassen.

ANMELDUNG FÜR DECATHLON COACH

Am 25. Mai 2018 ist die neue Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) in Kraft getreten. Deshalb bitten wir dich, unsere Allgemeinen Geschäftsbedinungen zu bestätigen und in die Nutzung und Speicherung folgender personenbezogene Daten einzuwilligen: Geburtsdatum, Geschlecht, Referenzgewicht, sportliche Aktivitäten usw. Die Erhebung dieser Daten ist für das reibungslose Funktionieren des Dienstes unerlässlich. Die Daten dienen in Formularen der Berechnung von in sportlichen Aktivitäten verbrauchten Kilokalorien.

ZUGRIFF AUF DEINE DATEN

Mit jeder Anmeldung erhälst du Zugriff auf deine Daten.

Du kannst jederzeit Daten hinzufügen/löschen, die folgende Bereiche betreffen:

  • Eine sportliche Aktivität (hinzufügen, löschen, Eintrag bearbeiten, Dauer, Kilometerstand, usw.)
  • Ein Körpermaß (hinzufügen, löschen)

Mit diesen Änderungen bringst du deine Statistiken auf den neuesten Stand.

Im Menü „persönliche Daten“ hast du Zugang zu folgenden Kontrollfunktionen für deine Daten:

  • Wenn du dich registriert hast, bevor die DSGVO in Kraft getreten ist, bitte bestätige deine Einwilligung für die Verwendung deiner personenbezogenen Daten.
  • Widerruf deiner Einwilligung zur Verwendung deiner Daten. Da dieser Dienst nicht ohne deine Daten zur Verfügung gestellt werden kann, entspricht jeder Widerruf einer Löschung deines Accounts.
  • Einen Datenexport anfordern Wir exportieren deine Trainingseinheiten im ursprünglichen Format von DECATHLON COACH und im GPX-Format. Deine Körpermaße werden als CSV-Datei exportiert.
  • Einen Account mit sofortiger Wirkung löschen

DATEN ÖFFENTLICH ODER IN EINER COMMUNITY TEILEN

ÖFFENTLICHES TEILEN

Du hast die Möglichkeit, deine Aktivitäten im Internet zu veröffentlichen. Auf Anfrage erstellen wir einen öffentlichen Link, unter dem du deine Aktivitäten im Internet einsehen kannst. Ein öffentlicher Link zur Teilung deiner Aktivitäten gehört nicht zu den Voreinstellungen.

Du kannst eine Aktivität mit dem Status „teilbar“ versehen und zu jedem Zeitpunkt in eine „private“ Aktivität zurückverwandeln.

FREUNDE IN DER COMMUNITY

Wenn du andere Nutzer von DECATHLON COACH als Freunde hinzufügst, werden deine Aktivitäten automatisch mit ihnen geteilt.

Du hast allerdings auch die Möglichkeit, keinerlei Daten mit deinen Freunden zu teilen. Hierzu entfernst du einfach das Häkchen bei „Aktivitäten mit Freunden teilen“ in „Meine Einstellungen“.

WEITERE INFORMATIONEN ZUR VERWENDUNG DEINER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Findest du:

Charles A