Données personnelles et confidentialité

Découvrez les options qui permettent de configurer vos données personnelles.

Inscription au service

Depuis le 25 mai 2018 et la mise en place du Réglement Générale de la Protection des Données (RGPD), nous vous demandons d'accepter les Conditions Générales d'Utilisation ainsi que l'utilisation et le stockage de données personnelles telles que : date de naissance, sexe, poids de référence, activités sportives, etc. Ces données nous sont nécessaires pour un bon fonctionnement du service. Nous les utilisons notamment dans nos formules pour calculer les Kcal consommées lors d'une activité sportive.

Actions sur vos données

Une fois connecté, vous avez accès à vos données.

Vous pouvez à tout moment Ajouter/Supprimer une donnée vous concernant :

  • Une activité sportive (ajout, suppression, édition libellé, durée, kilométrage, etc.)
  • Une mesure corporelle (ajout, suppression)

Ces modifications permettront de mettre à jour vos statistiques en conséquence.

Dans le menu "Données personnelles", vous avez accès à ces fonctionnalités de contrôle de vos données :

  • Si vous avez créé votre compte avant la mise en place de la RGPD, ajouter votre consentement à l'utilisation de vos données personnelles.
  • Retirer votre consentement à l'utilisation de vos données. Le service ne pouvant fonctionner sans vos données cela équivaut à supprimer votre compte.
  • Demander un export de vos données. Nous exportons toutes vos séances au format natif de DECATHLON COACH ainsi qu'au format GPX, vos mesures corporelles sont exportées dans un fichier CSV.
  • Supprimer immédiatement votre compte

Partages publiques et communauté

Partages publiques

Vous avez la possibilité de partager vos activités sur internet. A votre demande, nous générons un lien public pour consulter votre activité sur internet. Par défaut, vos activités ne disposent pas d'un lien d'accès public.

Après avoir rendu une activité partageable, vous pouvez à tout moment rendre votre activité privée de nouveau.

Amis dans la communauté

Lorsque vous avez créé des liens d'amitiés avec d'autres utilisateurs de DECATHLON COACH, vous partagez vos activités avec vos amis par défaut.

Vous avez la possibilité de ne pas partager le contenu de vos activités avec vos amis. Pour effectuer ce choix, rendez-vous dans "Mes préférences" et décochez le partage de vos activités avec vos amis.

En savoir plus sur vos données personnelles

Vous pouvez consulter :

Charles A